Новые фотографии

Новые проекты

  • Пешком до Парижа (2016)
    Роль: Константин Бранкузи
  • Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)
    Роль: Бранс
  • Вид с моста (2014)
    Роль: Марко
  • 6 дней (2016)
    Роль: Рой
  • Шотландский моллюск (2015)
    Роль: Леон
You Magazine
Иман Эллиот о круизных судах, Джоне Ленноне и домашней еде
Emun Elliott talks cruise ships, John Lennon and comfort food
Опубликовано 31 марта 2013 в You Magazine.
Автор Guy Pewsey, перевод sharonalee
Сканы/фото - Guy Pewsey Blog

Расскажите о вашей роли в «Лабиринте»…
Я играю французского шевалье XII века, катаюсь на лошади и размахиваю мечом. Я люблю роли, для которых нужно менять внешний облик; возможность примерить на себя чей-то характер – главная причина, по которой я пошел в актеры.

Вы прочитали роман Кейт Мосс, прежде чем согласиться на роль?
Я пару раз снимался в проектах, поставленных по книгам, и я не читал их, пока не получил роль – прочитать книгу и потом не получить работу было бы настоящей пыткой. Но как только я узнал, что роль моя, сел и прочитал «Лабиринт». Я получил море удовольствия – это грандиозная история.

У вас когда-нибудь был запасной карьерный план?
Я около месяца ждал решения насчет того, возьмут ли меня в театральное училище, и за этот месяц я начал задумываться о работе на круизных судах. Если бы я тогда получил работу, то сегодня, наверное, занимался бы тем, что распевал песенки для скучающих пассажиров какого-нибудь гигантского лайнера. Я очень рад, что у меня все сложилось с профессией актера.

Так вы музыкально подкованы?
Я играл на скрипке с семи лет, но затем перестал, потому что был такой период, когда это стало «не круто». Я слушал «Нирвану» и хотел научиться играть на гитаре, так что забросил скрипку. Я по сей день играю на гитаре и на пианино. Если бы мне попалась роль, в которой можно было бы соединить музыку и актерскую игру, это было бы великолепно.

У вас есть кумир?
Это, конечно, клише, но Джон Леннон – мой герой. Он был бунтарь, всегда искренний и готовый во всеуслышание высказать свою позицию, тогда как я, наоборот, очень скрытный. Всегда восхищаешься людьми, которые обладают качествами, которыми хочется обладать тебе самому.

Поделитесь своими воспоминаниями о детстве в Эдинбурге.
Когда мне было где-то три года, у меня был костюм Человека-паука, и я потерял маску. Так что я достал из шкафа красные трусы и нацепил себе на голову. Когда мой папа пришел домой, он посмеялся надо мной, а я убежал в свою комнату и расплакался.

Вы все еще считаете Шотландию своим домом?
Да, но Лондон для меня – второй дом. Несколько лет после переезда сюда я чувствовал себя не в своей тарелке. Эдинбург очень домашний и красивый, и если выходишь на улицу, обязательно встретишь какого-нибудь знакомого. В Лондоне чувствуешь себя одиноко несмотря на множество людей вокруг, и к этому ощущению очень сложно привыкнуть.

Скучаете по домашнему уюту?
Я скучаю по макаронам с сыром, которые готовит моя мама. Это самая вкусная еда в мире. Я пытался приготовить их сам, но у меня не очень получается. Да и если я позвоню ей однажды и скажу: «Мои макароны с сыром лучше твоих», это разобьет ей сердце. Может, я подсознательно плохо их готовлю.

Tell us about your role in Labyrinth...
I play a 12th-century French chevalier, a sword-wielding, horse-riding knight. It’s more enjoyable when I’m disguised in some way; stepping into someone else’s shoes is part of the reason why I became an actor.

Had you read Kate Mosse’s novel before accepting the role?
I’ve been in a few things based on books but I never read them until I’m offered the job – I think it would be torture to read it and not get the part. But when I got this part I did read Labyrinth and I really enjoyed it – it’s epic and sprawling.

Ever had a career back-up plan?
I had to wait a month to find out if I’d got into drama school, and I started to look into cruise ships. So if they had taken me I would have ended up on some enormous liner singing to bored passengers. I’m glad that acting worked out.

So you’re musical?
I’ve played the violin since I was seven but stopped because there was a stage when it became ‘uncool’. I was listening to Nirvana and wanted to play the guitar, so I ditched the violin. I play guitar to this day – and piano. If there was a way to combine music with acting for a role it would be amazing.

Who is your pop idol?
It’s a cliché but John Lennon is my hero. He was so rebellious, so outspoken and so publicly opinionated, and I’m someone who’s so private. I suppose you admire people who have the qualities you wish you had.

Any memories from your childhood in Edinburgh?
I had a Spider-man costume when I was about three, and I lost the mask. So I went to the underwear drawer and put a pair of red pants on my head. My dad came home and just laughed, and I ran into my room and burst into tears.

Do you still consider Scotland as home? Yes, but London is my surrogate. For the first few years here I felt displaced and disorientated. Edinburgh is homely and pretty and if you go into town you’ll bump into someone you know. That feeling of isolation despite being surrounded by people in London is hard to get used to.

Miss any home comforts?
My mother’s macaroni cheese. It’s the ultimate comfort food. I’ve tried to make it but I never quite get there. I feel it might break her heart if I phoned her one day and said ‘my macaroni cheese is better than yours’. Maybe subconsciously I’m deliberately messing it up.

31 Июль 2014 | Просмотров: 260
0
Имя *:
Email:
Код *: